В аннексированном Россией полуострове Крым произошло новое чрезвычайное происшествие, в результате которого больше десяти тысяч жителей остались без газа.  

В Крыму из-за аварии 16 тысяч человек остались без газа. Фото: скриншот Youtube-видео
В Крыму из-за аварии 16 тысяч человек остались без газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Инцидент произошел в пятницу, 28 августа утром возле поселка Гвардейское Симферопольского района, пишет РБК-Украина. 

Установлено, что во время проведения незаконных земляных работ, расположенных в охранной зоне сетей газораспределния, неизвестные нанесли повреждения газопроводу. 

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Для устранения неполадок специалисты компании “Крымгазсети” отключили га у 16 тысяч жителей на время проведения ремонтных работ. 

Указано, что у жителей будет отсутствовать газ с 29 по 31 августа, на этот период запланировано проведение ремонтных работ из-за аварии на газопроводе, а после ее устранения и будет возобновлена подача газа в жилые дома потребителям. 

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил крымчанам, что договорился с Россией об отсрочке повышения тарифов на газ и электроэнергию до конца текущего года. Планировалось, что стоимость ресурсов из России подорожает на 8%. 

Однако, уже со следующего года для жителей Крыма тарифы изменяться, но, по его словам, ждать двойного повышения не стоит. 

Также с 24 августа в оккупированном Крыму стали давать воду по часам из-за нехватки этого ресурса Ограничения коснулись жителей Симферополя, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов. На полуострове отмечается серьезная засуха, впрочем, как и в Украине. Так как ресурсов на оккупированном Россией полуострове после прекращения подачи воды Украиной и так было мало, сейчас ситуация стала критической.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что "Нафтогаз" проинформировал, что   цена на газ в сентябре будет в районе 4,70 гривны для населения. Однако, существует способ, который позволит держать цену стабильной. Такое заявление озвучил  директор "Нафтогаза" Максим Рабинович.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление по поводу завершения войны на Донбассе. Он считает вполне реальным завершить военные действия до конца года. Но это станет возможным лишь в том случае, если в нормандском формате Украине удастся выйти на компромисс и договориться о прекращении войны на востоке страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter