После запуска рынка газа цена на голубое топливо для населения каждый месяц будет разной, что очень беспокоит украинцев. Тем более, что существует значительный риск того, что в разгар отопительного сезона субсидии у украинцев начнут отбирать. Украинцы от такой не радужной перспективы опешили, кого коснется отмена субсидий. 

Массовая отмена пенсий: что может стать причиной. Фото: скриншот YouTube-видео
Массовая отмена пенсий: что может стать причиной. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперт Алексей Дорошенко в эфире телеканала “Украина 24” рассказал, почему украинцев могут лишить субсидии, пишет politeka.net. 

При решении, назначать человеку субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг или нет, берется в расчет доход семьи. Как известно, на днях народные депутаты поддержали предложение президента Украины повысить размер минимальной заработной платы в стране до 5 тысяч гривен. Уже со следующего месяца, украинцы, которые оформлены и официально получают минимальную заработную плату, получат на 277 грн.  больше.  

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Однако, по словам эксперта это повышение может обернуться для украинцев массовой отменой субсидий. 

Помимо повышения “минималки” в этом году, депутаты одобрили и ее двухкратное повышение начиная со следующего года до 6500 гривен с лета 2021 года. Соответственно, вырастут официальные доходы украинцев, что приведет к отмене многим субсидий. 

Дорошенко не исключил, что на субсидии могут теперь рассчитывать пенсионеры и лица с инвалидностью, которые действительно имеют низкие доходы и не смогут оплачивать самостоятельно коммунальные услуги.  

Также эксперт сравнил, сколько на оплату коммуналки тратят жители европейских стран и украинцы. По его подсчетам, в странах Европы на услуги ЖКУ у семьи уходит приблизительно 10% от общего бюджета, тогда как в украинских семьях - 37-38%. 

Многие эксперты сходятся во мнении, что украинцам стоит быть готовыми к тому, что тариф на газ неминуемо будет расти в период будущего отопительного сезона. Одна надежда украинцев на теплую зиму, как в предыдущем сезоне, тогда счета за тепло не так больно ударят по карману граждан. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что "Нафтогаз" назвал, во сколько в сентябре украинцам обойдется куб газа. По сравнению с августом тариф вырос на 45% и составил 4,70 гривны. Однако, директор "Нафтогаза"  Максим Рабинович заявил, что  существует метод, который сможет помочь сохранить стабильность цен в стране.

Также Акценты писали, что Госстат поинтересовался у украинцев, как они оценивают свое материальное положение. Данные опечалили, ведь 60%  считают себя бедными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter