"Родственник в беде" - очень старая схема, которой пользуются мошенники для того, чтобы выманивать деньги у доверчивых граждан. Настолько старая и известная, что мало кто из взрослых украинцев поверит неизвестному, позвонившему с требованием срочно собрать денег для "выкупа" якобы совершившего ДТП близкого человека. Тем не менее среди пенсионеров злоумышленники все еще ухитряются найти себе жертв, как это недавно произошло в Киеве.

В Киеве мошенник "развел" пенсионерку на 40 тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве мошенник "развел" пенсионерку на 40 тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube-видео

В Киеве злоумышленник сумел обмануть 82-летнюю пенсионерку, поверившую в историю о том, что ее дочь совершила ДТП и теперь экстренно нуждается в большой сумме денег для того, чтобы откупиться от следствия. Деньги пенсионерка при этом позаимствовала из сбережений самой дочери -  в общей сложности сумма понесенного семьей ущерба составила почти 40 тысяч долларов, сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

Примечательно, что мошенник, повстречав легкую добычу, приходил за деньгами к запаниковавшей пенсионерке дважды - женщина испугалась за судьбу дочери настолько, что напрочь утратила способность к критическому мышлению.

Пенсионерка отдала мошеннику все сбережения дочери. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Возмущенная наглостью аферистов хозяйка денег, которая, разумеется, ни в какое ДТП не попадала, обратилась за помощью к правоохранителям, благодаря чему мошенника удалось задержать - в этом полиции помогли камеры наружного наблюдения. Злоумышленником оказался 24-летний ранее несудимый киевлянин, которому теперь "светят" 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине заблокирована деятельность очередной финансовой пирамиды, основатели которой, впрочем, уже успели обмануть более полумиллиона вкладчиков и поживиться сотнями миллионов долларов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинцев предупредили о новом способе жульничества, к которому прибегают аферисты, находящие своих жертв в Сети по размещенным в ней объявлениям о продаже бывших в употреблении вещей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter