В столице Германии Берлине 29 августа проходит демонстрация против коронавирусного карантина. Как сообщают местные информисточники, около 18 тысяч человек вышли на марш протеста против карантина. Поток людей продолжает прибывать.

Как передает издание Die Welt, полиция начала первые аресты из-за несоблюдения демонстрантами минимальной дистанции и масочного режима.

В полиции отмечают, если митингующие будут игнорировать карантинные правила, это может стать поводом для разгона демонстрации. Люди, вышедшие на улицы города протестуют против продолжения карантина. 

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Они вышли на марш под громким названием "Собрание за свободу", участники съехались из разных регионов Германии.

Они держат баннеры с надписью "Мы - люди", "Все ложь" и призывают к отставке федерального правительства и отмене коронавирусных правил, введенных из-за пандемии.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Демонстранты не соблюдают требования минимальной дистанции, а также они протестуют без защитных масок. На момент написания статьи сообщают, что демонстрантов на улицах города насчитывалось около 30 тысяч. 

Несмотря на то, что демонстрация в целом проходит мирно, не обошлось без столкновения демонстрантов и полиции у Бранденбургских ворот. Когда якобы задержали человека, в копов полетели бутылки. Журналист Феликс Хьюсманн сообщает в Твиттере, что полиция отошла на окраину Парижской площади.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

В сообщении также сказано, что на выходные в Берлине ожидаются широкие протесты против политики Германии в отношении коронавируса. Административный суд города отменил полицейский запрет в пятницу и дал понять, что запланированная на субботу демонстрация с тысячами участников со всей Германии может пройти при соблюдении определенных условий.

Стоит сказать, что это не первая акция протеста против коронавирусного карантина в Берлине. Немцы протестуют против карантинных правил и бесполезного ношения защитных средств.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Между тем на сайте Акценты мы сообщали, что правительство Украины 29 августа огласило новый антирекорд по заболеваемости COVID-19. По состоянию на утро 29 августа в Украине установлен новый антирекорд - 2481 новый случай заражения.

Портал Акценты информировал, что Виктор Ляшко, замминистра МОЗ Украины заявил, что  введение чрезвычайного положение возможно, если половина территории нашей страны окажется в «красной» зоне. При таком раскладе придется открывать дополнительные больницы и привлекать больше волонтеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter