Заново сдавать на права каждые пять лет, да к тому же проходить курсы переподготовки - к такой реальности готовит украинских водителей Министерство инфраструктуры. Правда, владельцев "легковушек" чиновники трогать не станут - достанется исключительно водителям грузовиков и автобусов.

Водителей грузовиков и автобусов обяжут пересдавать на права каждые 5 лет. Фото: скриншот YouTube
Водителей грузовиков и автобусов обяжут пересдавать на права каждые 5 лет. Фото: скриншот YouTube

В ряде скандальных ДТП на территории Украины не раз выяснялось, что водители рейсовых автобусов, маршрутных такси и грузовиков попросту не имели права управлять  транспортным средством такого класса. Нередки и случаи, когда давным-давно получив права надлежащей категории, водители теряют профессиональную компетентность, тем самым подвергая опасности себя и окружающих. По этой причине в Министерстве инфраструктуры подготовили проект приказа, согласно которому водители грузовиков и автобусов обязаны будут регулярно проходить переподготовку и даже сдавать на права, сообщает FaceNews.ua.

Пересдавать на права водителей обяжут для того, чтобы ссохранить профессиональную компетентность. Фото: скриншот YouTube-видео

Нововведение Мининфраструктуры будет касаться тех водителей, которые к моменту вступления в силу данного приказа будут являться владельцами прав категорий С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E. Впрочем, проект приказа пока что как раз не утвержден, однако в том случае, если это произойдет, владельцам водительских прав упомянутых категорий придется получать главный документ водителя заново. Кроме того, раз в пять лет им снова придется провести от 35 до 280 учебных часов в автошколе, после чего - сдавать экзамены и тесты, подтверждающие их профессиональную компетентность.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров решили не запрещать покупку восстановленных автомобилей из США, которые экспортируют в Украину и продают по сравнительно низкой цене.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинских водителей, номерные знаки на авто которых не будут соответствовать существующему образцу, намерены наказывать высокими штрафами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter