Отдавать ужин врагу, как советует знаменитая поговорка, совсем необязательно в том случае, если ужин приготовлен из "правильных" продуктов - тогда вам не грозят ни изжога, ни тяжесть в животе, ни лишние килограммы. Наоборот, польза для организма от такого вечернего приема пищи будет несомненной.

Диетологи рассказали, из чего должен состоять здоровый ужин. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетологи рассказали, из чего должен состоять здоровый ужин. Фото: скриншот YouTube-видео

Утверждение, будто отказ от вечернего приема пищи обязателен для людей, желающих расстаться с лишним весом, в корне неверно - новейшие исследования показали, что ужинать можно и даже нужно, поскольку сон на голодный желудок сам по себе небезопасен для здоровья, сообщает ГолосUA.

Небезопасен, в частности, потому, что "изголодавшийся" организм испытывает сильный стресс, а сам человек, вместо того, чтобы расслабиться и заснуть, может думать только о еде. В общем - ужинайте на здоровье! Однако, не чем попало, а рекомендуемым диетологами набором продуктов.

Ужинать чем попало медики не советуют. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

К полезным для вечернего приема пищи продуктом относятся творог, который способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и богатый витамином D сыр моцарелла, который, к тому же, улучшает качество сна и укрепляет иммунитет. Содержащие селен и витамин Е орехи также отлично подойдут для вечернего перекуса; а вот людям, желающим похудеть, незадолго до сна стоит употребить немного белковой пищи, поскольку именно белок необходим для запуска естественного процесса сжигания жира.

Вегетарианцам на ужин также можно есть соевый сыр тофу, в котором совершенно отсутствует холестерин, зато в избытке содержатся железо и кальций.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики предложили страдающим бессоницей пять способов, с помощью которых можно избавиться от нарушений сна.

Также ранее Акценты сообщали о том, что невропатологи объяснили, почему мороженое и холодные напитки могут стать причиной так называемой "холодной боли".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter