Даже люди, предпочитающие обходиться без завтрака, согласятся с тем, что утренний прием пищи очень важен, поскольку именно от него зависят бодрость и энергичность человека на протяжении всего дня. Однако есть что попало - не самая лучшая идея, поскольку многие продукты, составляющие традиционное утреннее меню, откровенно вредны для здоровья.

Медики перечислили продукты, которые не стоит есть на завтрак.  Фото: скриншот YouTube-видео
Медики перечислили продукты, которые не стоит есть на завтрак. Фото: скриншот YouTube-видео

Кофе со сливками, круассаны, пончики, мюсли и хлопья - все это, по мнению диетологов, отнюдь не те продукты и блюда, которым с утра "обрадуется" организм человека. Тем не менее многие люди ошибочно полагают, что завтракать следует именно таким образом. Увы, все они наносят непоправимый вред своему организму, сообщает ГолосUA.

Так, к примеру, хлопья, мюсли или популярные сухие завтраки попросту не способны должным образом насытить организм, поскольку эти блюда содержат бесполезные, "пустые" калории. Иными словами, после такого завтрака возникает ложное чувство сытости, а организм человека остается "голодным".

Кофе - далеко не самый полезный, хоть и безумно популярный напиток. Что поделаешь, привычка есть привычка - однако в том случае, если вы никак не можете обойтись без кофе по утрам, то хотя бы не добавляйте в него сливок. Дело в том, что сливки - это, как ни крути, холестерин чуть ли не в чистом виде, а значит, проблемы с сердцем и сосудами любителям такого напитка обеспечены. 

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Кофе со сливками - настоящая холестериновая бомба. Фото: скриншот YouTube-видео

Пончики и круассаны - невероятно калорийная и очень сладкая еда, в чем заключается основная беда подобной выпечки. Дело в том, что такой мощный заряд сахара, в одночасье поступивший в организм, провоцирует интенсивную выработку инсулина, после чего уровень сахара в крови снова падает. Итог - уже через полчаса после такого завтрака человек снова почувствует себя голодным. Кроме того, такая выпечка насыщена отнюдь не полезными насыщенными жирами и рафинированными углеводами, которые со временем могут спровоцировать диабет и болезни сердца.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики предложили страдающим бессоницей пять способов, с помощью которых можно избавиться от нарушений сна.

Также ранее Акценты сообщали о том, что невропатологи объяснили, почему мороженое и холодные напитки могут стать причиной так называемой "холодной боли".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter