Мощные электромоторы, пропеллеры, вертикальные посадка и взлет - нет, речь идет не о суперсовременном вертолете, а о созданном в США автомобиле, который, совсем как в фантастических фильмах о далеком будущем, может летать. 

В США испытали прототип летающего автомобиля. Фото: скриншот YouTube-видео
В США испытали прототип летающего автомобиля. Фото: скриншот YouTube-видео

В США компания LIFT Aircraft, базирующаяся в Техасе, создала необычную и вполне фантастическую с виду новинку - летающий автомобиль, который, впрочем, более похож на вертолет. Удивительное транспортное средство получило название Hexa и уже было с успехом испытано американскими военными, сообщает Популярная Механика.

У чудо-машины - 18 электродвигателей и 18 пропеллеров, благодаря которым взлетать и садиться она может вертикально. При этом довольно громоздкая (хоть и одноместная) с виду конструкция весит всего 200 килограммов, поскольку, в основном, выполнена из легкого углепластика. 

Летающий электрокар Неха весит всего 200 килограммов. фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Примечательной особенностью Неха является то, что разработчики всерьез позаботились о безопасности водителя-пилота - машина оснащена парашютом, который, теоретически, должен спасти человека при падении с любой высоты. Кроме того, продолжать полет Неха сможет даже в том случае, если из строя выйдут 6 из ее 18 двигателей.

Неха уже испытали американские военные. Фото из открытых источников

Стоит диковинка недешево - почти полмилионна долларов, так что увидеть порхающие в небе "нехи" нам предстоит еще не скоро. Зато легкий вес машины позволяет пилоту-водителю управлять ею без лицензии - по слухам, само управление также достаточно простое и освоить его, при желании, смог бы каждый. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что редкий автомобиль Ford Mustang Shelby GT500, "снимавшийся" в постапокалиптическом боевике "Я - легенда", со стартовой ценой в 85 тысяч долларов выставят на аукцион.

Также ранее Акценты сообщали о том, что роскошный трехколесный автомобиль-болид  Polaris Slingshot SL восхищенные автолюбители заметили на улицах Киева.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter