В Украине анонсируют повышение зарплат. Возможно ли это при нынешнем плачевном состоянии экономики, и как подобные изменения отразятся на простых гражданах.

Банкноты Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает новостной портал OBOZREVATEL со ссылкой на официальную  страничку в Facebook премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, к 2022 году средняя зароботная плата в стране увеличится до 15 000 грн.

Пост в Facebook Фото: Facebook Денис Шмыгаль

Напомним, что в июле текущего года, эта цифра составила 11,6 тыс. грн. Подобные изменения связаны с принятием Кабинетом министров законопроекта о повышении минимальной зарплаты. Эта инициатива принадлежала Президенту Владимиру Зеленскому и была поддержана большинством голосов на заседании Верховной Рады 25 августа.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

«Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Очевидно, что при увеличении минимальной зарплаты, увеличится и средняя. Эксперты, однако, не спешат радоваться подобным изменениям, так как считают, что они могут быть чреваты негативными последствиями. Прогнозируют резкий рост доллара, который неминуемо повлечет за собой инфляцию, поднятие цен и увеличение безработицы.

 

 

 

 

 

Ранее в Акцентах Хорошего мало: эксперт рассказал, как минималка 5000 гривен ударит по украинцам

Так же в Акцентах Хорошего мало: эксперт рассказал, как минималка 5000 гривен ударит по украинцам

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наша Twitter