В Китае празднование торжества в ресторане превратилось в настоящую трагедию, заведение обрушилось в то время, когда внутри были посетители, сообщается о десятках погибших. 

В Китае обрушился ресторан, есть погибшие. Фото: скриншот Youtube-видео
В Китае обрушился ресторан, есть погибшие. Фото: скриншот Youtube-видео

Чрезвычайное происшествие случилось в субботу, 29 августа в городе Линьфэнь провинции Шаньси на севере Китая, пишет Укринформ. 

В тот момент в ресторане собралось немало народа, чтобы отметить день рождение местного жителя, которому исполнилось 80 лет. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Трагедия произошла в ресторане “Цзюйсянь", расположенной в деревне Чэньчжуан. Это двухэтажное здание, что послужило причиной обрушения ресторана еще предстоит выяснить. 

На юбилей местного жителя собралось немало людей, после обрушения из-под завалов удалось вытащить 57 людей. К сожалению, по последним данным, количество погибших составляет 29 человек, еще 21 посетитель  ресторана получил легкие ранения. Также известно, что еще семь человек получили тяжелые травмирования, но им по оценке врачей ничего не угрожает.  

На месте чрезвычайного происшествия проводится поисково-спасательная операция, а также еще предстоит выяснить, что могло привести к такой масштабной трагедии. На видео, снятого после трагического инцидента видно, что от ресторана остались одни руины. Спасательная операция продолжилась и по состоянию на утро воскресенья 30 августа по местному времени.

Не так давно во время карантина в Китае обрушилась гостиница, где проходили самоизоляцию люди, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией. Гостиница состояла из 6-ти этажей, на первом этаже были расположены магазины и кафе. Тогда из-под завалов вытащили 28 человек, всем им была оказана медицинская помощь.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Днепре на мужчину обрушился старый дом. Он рассказал, что в заброшенном доме искал металл и через некоторое время почувствовал, что оказался под завалами. Он звал на помощь и прохожие вызвали спасателей. Мужчину вытащили из-под завалов и его забрала "скорая".

Также Акценты писали, что в Москве в жилом доме возник масштабный пожар. Причиной возгорания стал взрыв в жилом комплексе. Загорелось 2 квартиры на территории третьего и четвертого этажах дома, пострадали пять человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter