В свете ежедневного прироста новых больных коронавирусной инфекцией, все больше появляется слухов, что без очередного тотального карантина Украина может не обойтись. В партии Владимира Зеленского сделали важное заявление, касательно ужесточения карантина. 

Арахамия спрогнозировал, ужесточат ли карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Арахамия спрогнозировал, ужесточат ли карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава пропрезидентский партии “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал о действиях нынешней власти в случае второй волны коронавируса, пишет Обозреватель. 

По его прогнозу, власти не будут вновь вводить тотальный карантин, так как он ударит еще больше по экономике страны. При этом, Арахамия отметил, что в самом начале пандемии, то есть в марте текущего года введение жесткого карантина было оправданным, хоть и нанесло серьезный ущерб бизнесу. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Глава партии “Слуга народа” также добавил, что у государства сейчас нет достаточно ресурсов, чтобы платить пособие людям в случае введения очередного тотального карантина. Поэтому, второй волны закрытия предприятий по стране и прочих жестких ограничений не стоит ждать. 

Арахамия подчеркнул, что задача нынешней власти состоит в том, что несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в стране нужно создать все условия для того, чтобы бизнес имел возможность работать в обычном режиме. 

При этом, народный депутат спрогнозировал, что ужесточение может коснуться правил, где нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и расширить места для пользования дезинфекторами. 

Пока же местные власти слабо реагируют на призывы ввести ограничения в тех регионах, которые относятся к “красной” зоне. В частности, мэр Ивано-Франковска призвал людей выходить на мирные протесты против усиления ограничений. Согласно правилам. В “красной” зоне вводится больше всего ограничений, прекращается работа общественного транспорта, закрываются магазины, рынки, ТРЦ, кафе и рестораны. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Минздрав показал данные за 29 августа, количество больных COVID-19 не падает.

Также Акценты писали, что в Киеве уже на протяжении нескольких дней отмечается высокий прирост новых больных коронавирусом. Поэтому, мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что в столице могут вновь приостановить работу метрополитена.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter