Владимир Зеленский провел встречу с родственниками погибших и пропавших без вести украинских граждан в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Президент обсудил с ними актуальные вопросы и убедил родственников погибших в своем участии в их судьбах.

Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube-видео

На кануне Международного дня пропавших без вести Президент Украины Владимир Зеленский встретился с родными погибших защитников Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Президента. В ходе встречи были обсуждены актуальные темы, среди которых вопрс социального и медицинского обеспечения для семей погибших, расширение льгот для ветеранов, важность установки памятных знаков воинам в областях, а так же справедливость в деле выплаты компенсаций родственникам погибших.

Президент отметил, что подобные встречи являются прежде всего долгом перед памятью воинов и обещал, что власть сделает все возможное для родственников погибших защитников страны.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Так же на собрании был поднят вопрос о необходимости создания особого реестра, куда будут внесены все без вести пропавшие граждане. координатор рабочей группы при Офисе Президента по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных) Николай Колесник подчеркивает важность учереждения такого реестра. «Когда заработает комиссия по пропавшим без вести при Кабинете Министров – это значит, что будут созданы реестры пропавших без вести по категориям. У нас на седьмом году войны до сих пор нет реестров по без вести пропавших», – говорит военный.

Кроме того Зеленский рассказал всем учасникам встречи, что работает над возвращением пленных украинцев и подает списки на взаимное освобождение.  «Мы всех вернем: кто живой и неживой. В любом случае», – пообещал Президент

 

Ранее в Акцентах Владимир Александрович Зеленский: биография, компромат, доходы

Так же в Акцентах Зеленский плотно взялся за образование: "в каждой школе мы построим..."

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter