Председатель политической силы "Слуга народа" и секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия сообщил, что осенью будет проводиться кадровые изменения в министерствах. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Кабинет Министров Украины. Фото: скриншот YouTube - видео.

Глава фракции сказал, что в частности это касается экономического блока, хотя они не указал конкретно министерств, которые попадут под увольнение, так как они могут совсем перестать работать.

Арахамия говорит, что такое решение принято, потому что украинцы в основном недовольны экономическим блоком. Он считает, что на смену действующих глав министерств должны придти люди, которые не просто особым видением и четко сформулированными программами, но и могут внедрить их в жизнь. Также он отметил, что сейчас самая большая и глобальная беда в стране - это бюрократия.  К сожалению, без неё не проходит ни один процесс.

Напомним, что недавно Кабинет Министров повысил зарплаты людям, которые организовывают работу парламента, но не являются чиновниками. Кабмин объяснил такое решение тем, что люди, которые занимаются подготовкой документации, аналитики для фракций и прочей тяжёлой работой проделывают огромный багаж работы, а также должны работать сверхурочно и, чтобы предотвратить массовое увольнение этих работников и больше поощрять их к работе было решено повысить зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Также стоит отметь, что 25 августа на внеочередном заседании Верховной Рады было принято решение о повышении минимальной заработной платы с 4 723 до 5 000 гривен. 

Ранее на портале сообщалось: Кабинет министров объявил о новых выплатах для украинцев. В Кабмине предлагают улучшить программу помощи нетрудоустроенным людям и выплачивать льготы во время возможных будущих карантинов.

Также на сайте информировали: недавно Конституционный суд Украины ошарашил всех своим решением. Он снял ограничение с зарплат служащих судей в период карантина и посчитал такое ограничение незаконным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter