Уже через два дня в Украине стартует новый учебный год. Родители несколько месяцев ждали решения Министерства образования по поводу того, как школьники будут учиться, многих не устроило дистанционное обучение, которое было введено с марта текущего года. Министерство здравоохранения сделало срочное заявление и назвало регионы, где 1 сентября отменяется. 

Не все дети пойдут в школы с 1 сентября: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Не все дети пойдут в школы с 1 сентября: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Дети в регионах, которые попали в список Минздрава как "красная" зона, не пойдут на каникулы, а все же будут вынуждены какое-то время учиться дистанционно, пишет uanews.site. 

Недавно Минздрав обновил список регионов, которые подпадают в “красную” зону. Именно там дети не смогут с 1 сентября посещать школу в обычном режиме. Однако, в случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионе, школа станет принимать детей немного позже. 

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

В список, где дети пока будут учиться дистанционно попали: 

  • Ивано-Франковская область, а именно такие города, как Калуш и Коломыя, а также Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы; 
  • В Одесской области город Измаил и Беляевка; 
  • В Ровенской области города Дубно и Острог, а также Костопольский и Радивиловский районы; 
  • В Тернопольской области города Бережаны и Чертков, а также Бережанский район; 
  • В Черновицкой области город Черновцы, а также ВижницкийГлыбокскийЗаставновскийКицманский и Новоселицкий районы. 

В других же регионах дети пойдут в школу в обычном режиме, правда на уроках они будут сидеть в масках, а учителей в “оранжевой” зоне обяжут присутствовать на уроках в специальных щитках. Перед тем, как пойти к детям на урок, у учителя обязательно должны измерить температуру. Администрации школ советуют организовать учебный процесс так, чтобы не было большого скопления людей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что по состоянию на утро 30 августа в МОЗ сообщили, что за сутки коронавирус Covid-19 был выявлен у 2096 человек. Кому может грозить ужесточение карантина?

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал родителям, сколько они должны давать масок своим детям в школу. Это правило не коснется школьников 1-4 классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter