С началом осени украинцев начинает серьезно волновать вопрос по поводу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в частности цены на газ. Особенно, когда тариф меняется с каждым месяцем. Стала известна цена на газ в сентябре, украинцам вывернут карманы, так как суммы в платежках станут неподъемными. 

Тариф на газ вырос на 45%: названа причина. Фото: скриншот YouTube-видео
Тариф на газ вырос на 45%: названа причина. Фото: скриншот YouTube-видео

НАК “Нафтогаз Украины” опубликовал на своей сайте тариф на газ для населения в сентябре и украинцы ошарашены его ростом аж на 45%, пишет nua.in.ua. 

Следует отметить, что в августе украинцы за куб газа заплатили лишь 2,6 гривны, а уже в сентябре им придется выложить 4,7 гривны. 

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

В государственной компании такой существенный рост объяснили повышением цены на европейские газовые хабы. Поскольку Украина зависит от него, то и тариф рассчитывается согласно изменению цен.  

Кроме этого, в НАК “Нафтогаз Украины” считают, что повышение тарифа на газ в сентябре вышло умеренным, в том числе и за счет того, что удалось сделать запасы газа в подземных газовых хранилищах. 

Украинцам в “Нафтогазе” также напомнили, что помимо тарифа “Месячный”, они еще предлагают тариф “Годовой”. Если пользователь согласится подписать с компанией контракт на год, то он будет застрахован от повышения тарифа на газ для населения на протяжении будущего отопительного сезона. 

Стоит отметить, что для каждого украинца индивидуально будет рассчитан тариф, опираясь на данные за расход голубого топлива на протяжении последних 12 месяцев.

Пока мнения экспертов по поводу того, как будет расти тариф на газ, ведь цена зависит от многих факторов. Некоторые специалисты прогнозируют, что за тысячу кубометров газа придется платить от 5 до 7 тысяч гривен, тогда как другие говорят о 10 тысячах гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что согласно новым правилам, поставщик голубого топлива может без возврата отключить газ за длительную неуплату счетов.

Также Акценты писали, что в "Нафтогазе" рассказали, как можно сдержать рост тарифов на газ. При этом, в государственной компании заявляют, что тариф 4,70 гривны за куб газа в сентябре является самым низким среди всех поставщиков подобных услуг. Кроме того, эта цена вдвое меньше, чем была в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter