Принято долгожданное решение о повышении минимальной заработной платы украинцам. Вчера Президент Зеленский подписал соответствующий указ. Сколько теперь будут получать жители нашей страны и изменится ли в лучшую сторону жизнь в государстве.

 

Как сообщается в пресс-службе офиса Президента, вчера, в субботу 29 августа Владимир Зеленский подписал указ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" № 822. Согласно этому изменению уже с 1 сентября минимальная зарплата в стране поднимется с 4723 гривен до 5 тясяч гривен в месяц.

Напомним, что эта инициатива принадлежала Президенту. Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

 

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Повышение зарплат не будет внезапным. Изменения произойдут в три этапа, первый из которых наступит уже в сентябре. С 1 числа «минималка» вырастет до 5000 грн, в начале 2021 года составит уже 6000, а к лету следующего года стоит ожидать 6,5 тысяч гривен в месяц.

Однако эксперты в финансовой сфере отмечают, что повышение «минималки» может привести к сильному росту доллара и инфляции. Так же возможен ощутимый подъем цен. Некоторые могут даже лишиться рабочих мест.

 

Ранее в Акцентах Хорошего мало: эксперт рассказал, как минималка 5000 гривен ударит по украинцам

Так же в Акцентах Все изменится 1 сентября: кому придут "улучшенные" пенсии

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter