Резкие погодные перепады в Украине стал обычным явлением. Климат в нашей стране сменился с умеренного континентального климата в резкий континентальный. От этого и случаются непредвиденные ливни, штормы, перепады температур и все те погодные бедствия, которые были этим летом. Синоптики говорят, что летняя жара будет ещё очень долго. Об этом передает OBOZREVATEL.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube - видео.

Синоптик Роман Мурмило говорит, что в сентябре ожидается жаркая погода, а в некоторые дни температура будет +30 и выше.

Уже с 31 августа на большинстве территорий температура воздуха прогреется +30 - +35 градусов, а на востоке до +37. Синоптик говорит, что такое причиной данного потепления является сухая жаркая воздушная масса.

Мурмило говорит, что такая погода будет сохранятся в первую неделю сентября. В некоторых регионах температура будет выше нормы на 8 - 12 градусов. потом температура спадет на 5 градусов, но она все равно будет превышать норму. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Дожди могут пройти в северо-западной части страны, а в основном осадков по всей территории не ожидается.

В первой половине сентября существенного похолодания не предвидится.

Прогноз ещё одного синоптика Олега Христевича созвучно с прогнозом Романа Мурмило. Христевич добавил, что кроме теплой погоды в первом месяце лета будет "бабье лето в октябре". Также он говорит, что будут наблюдаться резкие перепады температур ночью и днем. Например, дневная температура может быть +20 - +25 градусов, а ночная - +5.

Ранее на портале было: в Испании случилось страшное чрезвычайное происшествие. В провинции  Хуелва было эвакуировано около 250 жителей. По информации спасателей, в лесном массиве размером в 1000 гектаров разошелся страшный пожар. 19 единиц пожарных самолетов и сотни спасателей пытаются ликвидировать  огонь.

Также на сайте сообщалось: ГСЧС предупреждает о высоком уровне пожарной опасности. Несколько дней лучше отказаться от поездок в лес, так как по всей территории возможен риск пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter