Даже в то время, когда эпидемия коронавируса бушует по всему миру, люди все равно не хотят изменять привычкам и желают провести отпуск на берегу моря. В этом году отдых немного специфичен. Курортные страны ожесточили условия въезда, пребывания и проживания на своих территориях и вступают в силу новые правила, которые важно знать всем. Об этом передает OBOZREVATEL.

Курорт. Фото: скриншот YouTube - видео.

Начнем из одного из самых популярных курортной страны среди украинцев Египта. С первого сентября 2020 года при въезде в страну, туристам нужно иметь на руках отрицательный ПЦР - тест, который сделан за 48 часов до пересечения границы. Без него въезд на территорию Египта невозможен.

Шри - Ланка требует отрицательный результат теста, который сделан не ранее 3 суток до посадки на самолет. Также, если вы хотите отдыхать там более 10 дней, то вам нужно будет сделать ещё один тест. У всех желающих посетить страну должна быть виза на 30 дней. При желании её можно продлить до 6 месяцев за 100 долларов и дополнительными документами. 

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Хорватия также требует отрицательный ПЛР - тест, сделанный не позднее 48 часов до момента прибытия на границу. Дополнительно понадобится медицинская страховка и  регистрация на сайте МИД Хорватии. Подобная ситуация в ОАЭ. Там всего лишь нужен отрицательный тест не старше 48 часов. Также после возвращения с ОАЭ вам не придется сидеть на самоизоляции.

Некоторые страны пускают украинцев без тестов на коронавирус. Турция и Болгария занесены в "зелёную" зону, поэтому страшные 14 дней самоизоляции или дорогущий ПЛР - тест вам не грозят. В Черногорию можно въезжать как обычно без тестов, но при возвращении домой придется посидеть на самоизоляции, так как Украина внесла Черногорию в "красную" зону. Такая же ситуация вас ожидает с путешествием в Доминикану. 

Бали, Мальдивы и Кипр пока закрыли свои курорты для украинских туристов до конца текущего года. Того же самого придерживаются морские курорты Европы.

Ранее на портале было: чрезвычайное происшествие в Одесской области. В курортном городе Черноморск дайверы обнаружили мину ещё времен Второй мировой войны. Спасатели сразу прибыли на место происшествие и оперативно эвакуировали отдыхающих.

Также на сайте писали: прогноз погоды на последние дни лета 2020. Синоптики говорят, что летняя жара ещё немного задержится, так как температура днем достигнет отметки +35 градусов по Цельсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter