Поступила новая информация о том, что Лукашенко и Путин договорились о встрече в Кремле.

Путин и Лукашенко Фото: Скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в РосСМИ.

По предварительной информации, политики договорились в ближайшие недели провести встречу в Москве.

В придачу к этому президент России поздравил Лукашенко с Днем рождения.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Уточняется, что во время беседы подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ближайшие сроки самой встречи будут уточняться дополнительно, но во время телефонного разговора президенты договорились встретиться в ближайшие недели.

Напомним, что внешнеполитическое ведомство Беларуси заявляет, что поставить диалог между Украиной и Беларусью – это не нажать на кнопку проигрывателя, соответственно Беларусь не делала этого. Они полагают, что данное решение было принято путем давления штатов и Евросоюза. Дипломаты из Беларуси добавили, что за последствия разрыва отношений между странами лежит целиком и полностью на Украине и ее давних внешнеполитических партнерах.

В пресс-службе Министерства иностранных дел говорится о том, что странным выглядит недвусмысленное заявление министра иностранных дел Украины на брифинге, что состоялся в пятницу, 28 августа. По их мнению, заявление об отсутствие вмешательства, а также одновременное публичное признание координации своей позиции с полит руководителями Евросоюза и штатов однозначно показывает пределы в самостоятельном принятие решений.

Ранее "Акценты" сообщили:

Александр Лукашенко в очередной раз пожаловался на "лязганье гусениц" у границ Беларуси, тем самым в очередной раз обвинив соседние государства в попытке вмешаться во внутренние дела республики. Вместе с тем по словам Лукашенко, такое положение вещей он не считает достаточным основанием для того, чтобы "ломать людей".

Анатолий Газ, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел называет данную паузу серьезным ущербом в отношениях Украины и Беларуси. Об этом пишет Обозреватель. Кроме того, в пресс-службе МИД сообщают, что Министерство иностранных дел Украины само себе противоречит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter