Время не снижает свой ход, как бы нам этого не хотелось, в связи с чем, из жизни регулярно уходят достойные люди, которым окружающие благодарны за различные их творения. Так, 30 августа стало известно о смерти искусствоведа Анатолия Прохорова – художественного руководителя любимого многими детьми мультсериала «Смешарики». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Умер Анатолий Прохоров. Фото: скриншот youtube-видео
Умер Анатолий Прохоров. Фото: скриншот youtube-видео

О смерти известного деятеля в возрасте 72 года рассказал мультипликатор, дважды номинировавшийся на «Оскар», Константин Бронзит. Как рассказал сам мультипликатор, Прохоров был его учителем, сформировавшим его как режиссера.

Информацию о кончине одного из создателей и худрука «Смешариков» подтвердил и шеф-редактор студии «Союзмультфильм». Сергей Капков.

Анатолий Прохоров. Фото: news.rambler

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Анатолий Прохоров родился 17 июля 1948 года в Осло (Норвегия), где его отец проходил военную службу. Во времена Советского Союза, Прохоров создал множество организаций и кружков, посвященных искусству, читал курсы лекций по теории и практике анимационного кино в крупнейших университетах США и Европы.

Прохоров известен также как один из создателей анимационной студии «Пилот» - первой негосударственной студии анимации в СССР, после распада Союза стала частной студией. Кроме того, он является сооснователем студии компьютерной анимации «Петербург», известная созданием мультсериала «Смешарики», художественным руководителем которого он стал в 2003 году.

какой страшный для меня лично день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный Учитель...

Posted by Konstantin Bronzit on Sunday, August 30, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 28 августа стал грустным днем для многих поклонников франшизы Marvel - умер актер Чедвик Боузман, сыгравший главную роль в фильме «Черная пантера» и одноименного персонажа в других фильмов серии «Мстители». На момент смерти, актеру было 43 года – как оказалось, в течение последних 4 лет актер боролся с раком толстой кишки.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский выступил 29 августа с обращением в честь погибших в Иловайской трагедии украинских военнослужащих, сделав заявление, что их жертва не должна быть забыта, а ответственные должны понести наказание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter