Не успело человечество справиться с начавшейся в конце 2019 года пандемией коронавируса, стало известно о том, что в Индонезии была зафиксирована вспышка еще более опасного штамма коронавируса, который в 10 раз опасен его обычной разновидности. Об этом сообщает портал Акценты.

В Индонезии новая мутация коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
В Индонезии новая мутация коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

В Индонезии совсем недавно был зафиксирован всплеск инфицирования коронавирусом – как рассказали ученые, причина в мутации COVID-19, который оказался в 10 раз заразнее обычного штамма инфекции.

Новую мутацию окрестили D614G – как рассказали эксперты, она куда более заразная, однако не такая смертельная, как простой коронавирус.

По словам эпидемиолога из Университета Индонезии Сяхризала Шарифа, жителям Индонезии необходимо соблюдать противоэпидемиологические рекомендации особенно тщательно, поскольку, в соответствии с моделированием, которое он провел, из-за мутации коронавируса, в Индонезии до конца текущего года число заболевших может превысить отметку в 500 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Эпидемиолог рассказал, что, в настоящий момент, ситуация с распространением коронавируса в стране попросту вышла из-под контроля. При этом, он заявил, что число ежедневно выявляемых случаев коронавируса могло бы быть еще больше – проблема в том, что лабораторные центры не справляются с объемами работы.

О новом штамме коронавируса высказался и глава Международного общества инфекционных заболеваний в США Пол Тамбья, рассказав, что, в соответствии с имеющейся информацией, данная мутация куда менее смертоносная, чем обычный коронавирус. По словам эксперта, это логично, так как вирус заинтересован в инфицировании как можно большего количества людей, но не в их смерти, так как люди для него – источники жилья и пропитания.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия заявил, что карантин в Украине не будет ужесточаться, так как экономика не выдержит таких мер.

Также мы сообщали о том, что Госагентство развития туризма предложило Кабмину открыть границы Украины для туристов из стран «зеленой» зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter