Буквально недавно поступила новая информация о том, что беларусы устроили новые протесты в день рождения Александра Лукашенко, которому исполнилось 66 лет.

Митинги в Беларуси Фото: Скриншот Youtube-видео

Собщили об этом в Телеграмм-канале Украина Online.

Жители страны в воскресенье, 30 августа устроили новые массовые акции. Они прошли колонной по проспекту Независимости. 

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сначала протестующие решили поздравить президента с таким важным днем, а потом собрались прямо у Стеллы с "цветами".

По подсчетам экспертов, собралось больше чем 100 тысяч человек.

Немного позже на место акции прибыли внутренние войска, ОМОН и военная техника. Силовики, в свою очередь, подняли свои щиты в боевую стойку.

Потом же собравшиеся решили двигаться к Дворцу Независимости с возгласами "Сколько стоит совесть?", "Мы на День рождения", "Саша выходи, будем поздравлять".

Немного позже для военных прозвучала команда для зачистки, а МВД Беларуси сообщило, что по состоянию на 16.00 за участие в акциях протеста задержаны 125 человек.

Напоминаем, что во вторник, 25 августа тысячи людей в Беларуси с новой силой вышли на митинг в связи с глубоким смыслом сегодняшней даты. Уточняется, что ровно 29 лет назад правительство приняло декларацию  о государственном суверенитете Беларуси, поэтому именно этот день считается неофициальным Днем Независимости.

Почти с самого утра площадь была почти полностью в белом и красном цветах из-за сотен принесенных флагов. До самого вечера люди и не думали расходиться, они наоборот еще больше прониклись торжественной атмосферой и включили фонарики на телефонах.

Ранее "Акценты" сообщили:

Александр Лукашенко в очередной раз пожаловался на "лязганье гусениц" у границ Беларуси, тем самым в очередной раз обвинив соседние государства в попытке вмешаться во внутренние дела республики. Вместе с тем по словам Лукашенко, такое положение вещей он не считает достаточным основанием для того, чтобы "ломать людей".

Анатолий Газ, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел называет данную паузу серьезным ущербом в отношениях Украины и Беларуси. Об этом пишет Обозреватель. Кроме того, в пресс-службе МИД сообщают, что Министерство иностранных дел Украины само себе противоречит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter