Кажется, что лето началось только вчера, однако, если посмотреть на календарь, откроется страшная правда – уже завтра, 31 августа – последний день лета 2020 года, а послезавтра, в День знаний, вереницы школьников потянутся на учебу, а осень начнет вступать в свои права. Портал Вести сообщает, какую погоду прогнозируют синоптики на последний день уходящего лета.

Последний день лета будет жарким. Фото: скриншот Youtube-видео
Последний день лета будет жарким. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что лето уйдет спокойно, без слез – 31 августа в Украине по-прежнему будет жарко, столбики термометров покажут до +34 градусов, а дожди могут пройти только на Закарпатье и на территории Ивано-Франковской области.

По словам известного украинского синоптика Натальи Диденко, 31 августа в Украине будет тепло и сухо, на всей территории страны будет жарко, столбики термометров, местами, покажут до +34 градусов. При этом, уже в первый день осени, 1 сентября, в западные регионы Украины придет похолодание, говорит Диденко.

Специалисты Укргидрометцентра в своем прогнозе солидарны с коллегой и утверждают, что по всей территории Украины 1 августа установится жаркая и сухая погода. Легкий дождь прогнозируется только в Закарпатской и Ивано-Франковской областях, температура воздуха по стране установится на уровне +31…+33, за исключением регионов, расположенных на крайнем западе – там будет чуть свежее.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Фото: скриншот meteo.gov.ua

Сервис Sinoptik.ua также прогнозирует 31 августа жаркую и сухую погоду. Сообщается, что, в Киеве днем установится облачная погода, однако уже вечером в столице снова прояснится.

Фото: скриншот Sinoptik.ua

Отже, завтра літо йде. До наступного року. Йде красиво, рівненько, із усвідомленням, що зробило все. Дощі були?...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, August 30, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Госагентство по развитию туризма предложило Кабмину разрешить въезд в Украину иностранным туристам из стран «зеленой» зоны.

Также мы сообщали о том, что глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия заявил, что жесткий карантин не вернутся в Украину, в связи с тем, что это нанесет огромный удар по экономике страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter