Курс доллара определяет центральный регулятор страны, которым в Украине является Национальный Банк Украины. Эксперты утверждают, что НБУ пытается сдержать волатильность доллара, раскачиваемого спекулянтами. В пятницу 28 августа НБУ установил цену на доллар на 31 августа на отметке 27,47 грн, понизив гривну на одну копейку.

Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео

Однако евро подорожал на 31 копейку – его курс составил 32,73 грн. Об этом сообщает UBR.

В пятницу на межбанковских торгах котировки по доллару существенно не изменились. По словам финансиста Игоря Якобчука, рынок в пятницу открылся на уровне 27,46-27,52 грн и оставался в таком диапазоне в ходе торгов в течение дня.

Регулятор скупал валюту по 27,45 грн, пока что складывается впечатление, что он всеми силами обороняет точку в 27,5 грн, не выпуская рынок за пределы этой ценовой отметки.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

На цену доллара также влияет активность банковских клиентов в конце месяца, которые занимаются тем, что закрывают все свои хозяйственные расчеты.

По мнению эксперта, в понедельник торги не будут активными, и изменения курса не ожидается.

А вот спекулянты продолжат активность, пытаясь расшатать доллар, однако это происходит на единичных сделках, особенно, под конец торгового дня.

Стоит сказать, что курс евро продолжает расти.  В пятницу, 28 августа, в обменниках евро поднялось в стоимости на 18 копеек, курс единой европейской валюты по отношению к гривне вырос на 31 копейку.

На сайте Акценты мы сообщали, что нестабильность национальной валюты Украины каждого дня готовит разные сюрпризы. К сожалению, сегодняшние показатели относительно единой европейской валюты по отношению к гривне не порадуют украинцев.  В Национальном банке Украины уже озвучили курс международной валюты на понедельник, 31 августа.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter