В сентябре украинцам пересчитают зарплаты. Обещают платить больше, однако всех ли коснутся эти изменения.

Банкноты Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает интернет портал OBOZREVATEL с 2021 года зарплаты украинцев увеличатся в среднем на 12%. Отмечают так же, что подобные изменения произойдут не во всех сферах. Эксперты прогнозируют, что уровень спроса, а следовательно и дохода, возрастет у пиарщиков, антикризисных маркетологов, программистов и курьеров.

Оксана Огневая – директор по персоналу в Jooble – довольно скептически относится к подобным прогнозам. Она считает, что к следующему году скорее рынок разделится на две категории – высокооплачеваемых специалистов и тех, кто готов работать буквально за еду.  

Эксперт Александр Белоус тоже отмечает, что в анонсируемом росте зарплат есть свои нюансы. Он говорит, что нужно понимать, что общий рост заработной платы вовсе не означает, что уровень доходов в вашем конкретном сегменте тоже поднимется. Так же Белоус обращает внимание на грядущую инфляцию. Пока не известно, какой она будет, но если, к примеру, цены вырастут на 12%, а зарплаты только на 8%, очевидно, что в итоге украинцы только обеднеют.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Напомним, что 29 августа Президент Зеленский подписал указ о повышении минимальной заработной платы с 4723 грн до 5000 грн. Изменения вступят в силу уже с 1 сентября. В рамках законопроэкта увеличение социальных выплат украинцам произойдет в три этапа, и уже с 1 января 2021 года зарплата составит 6 000 гривен, а к лету следующего года - 6 5000 грн.

Ранее в Акцентах Украинцы станут богаче: Шмыгаль анонсировал резкий рост зарплат, детали

Так же в Акцентах Украинцы ликуют: Зеленский подписал долгожданный закон, теперь все изменится

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter