В воскресенье, 30 августа Беларусь вновь трясло. В Минске и других городах страны люди массово вышли на улицы с протестами. На улицы вывели БТРы, на здания видно снайперов. Так белорусы “поздравили” Александра Лукашенко в день рождения.

Протесты в Минске 30 августа. Фото: скриншот YouTube-видео
Протесты в Минске 30 августа. Фото: скриншот YouTube-видео

На марш в Минске вышли десятки тысяч местных жителей. Это можно увидеть по видео, сделанному с высоты птичьего полета. Кадры появились в Telegram-канале Инсайдер UA.

Видно, что людей на улицы вышло много. Они прошли по улицам города, а потом остановились возле резиденции Александра Лукашенко. 30 августа Александру Лукашенко исполнилось 66 лет.

Протестующие призывали Александра Лукашенко выйти к ним на разговор. Ближе подступить к резиденции людям не давали сотрудники ОМОНа. Они призывали их отойти подальше, иначе силовикам придется применять силу по отношению к людям.

Популярные статьи сейчас

"Как у бабушек": Оля Полякова знатно оконфузилась, опозорив и свою дочь

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

До протестов очевидцы заметили и засняли колонну из 7 БТРов, которую пригнали к резиденции. Также на крыше резиденции были замечены снайперы.

Стоит отметить, что на БТРах были закрашены зеленой краской опознавательные номера, а солдаты на броне сидели с крупнокалиберными пулеметами.

Позже к людям вышел помощник Александра Лукашенко по общим вопросам Николай Латышенок и заявил, что никаких переговоров с оппозицией действующая власть вести не собирается.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Лукашенко Наталия Эйсмонт выложила в Сеть снимок именинника. Александр Лукашенко с оружием в руках и бронежилете идет на фоне Дворца Независимости.

Белорусы отметили, что в тот день была пасмурная погода, тогда как на фото светит солнце. Из этого можно сделать вывод, что снимок был сделан не 30 августа, а раньше.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Лукашенко во время очередного телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путины договорились о встрече. По информации, она должна состояться в ближайшие дни в Кремле.

Также Акценты писали, что в МИД Украины заявили, что ставят на "паузу" отношения с Белоруссией, пока там не стабилизируется ситуация. В свою очередь, Беларусь считает, что Украина приняла такое решение не самостоятельно, а под давлением США и Евросоюза. Там подчеркнули также, что разрыв отношений между двумя странами будет нести существенный ущерб как для Украины, так и для Беларуси.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter