Уровень заболеваемости по стране коронавирусной инфекцией не снижается, как это происходит чаще всего после выходных. Министерство здравоохранения шокировало статистикой за сутки. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, за прошедшие 24 часа выявлено еще 2141 новый случай инфицирования, сообщается на сайте СНБО. 

По состоянию на утро понедельника, 31 августа уже известно о 121 215 заразившихся. Радует статистика вылечившихся граждан, сейчас таких 56 734 человека. Однако, хоть летальность у нас и не высока по сравнению с европейскими странами, но Украина уже лишилась 2557 человек, лишь за сутки к этой статистике прибавилось 40 случаев. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время данные за сутки о выздоровевших пациентах небольшие - лишь 380 человек. Но статистика может быть и совсем другая, ведь сами чиновники признают, что на выходные люди меньше обращаются в больницы. Как правило, на выходные и еще несколько дней после цифры за сутки не такие пугающие, а вот начиная со средины недели отмечается рост. 

Тем не менее сложной остается вот уже несколько дней подряд ситуация с заболеваемостью в Киеве. Это лидер в антирейтинге по количеству больных. За сутки тут выявлено наибольшее число новых зараженных 277 человек. В Одесской области также подтвердили COVID-19 у 189 человек и в Харьковской области тоже достаточно высокий показатель заболеваемости - 187. 

Стоит отметить, что в западных областях Украины отмечается небольшое снижение. С чем оно связано - с введением карантинных мер или же люди стали более ответственны - не ясно. 

Уже с 1 сентября дети в регионах, относящихся к “зеленой”, “желтой” и “оранжевой” зонам пойдут в школу в обычном режиме. Эксперты не исключают, что это станет дополнительной причиной роста количества больных. А вот те регионы, которые относятся сейчас к “красной” зоне, не смогут пока открывать школы. Ожидается, что еще больше больных будет фиксироваться в первые недели сентября, а новый пик заболеваемости припадет на конец октября как раз когда в стране должны пройти местные выборы. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Владимир Зеленский обсудил с  главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен производство вакцины в Украине.

Также Акценты писали, что коронавирус стал мутировать, уже зафиксированы первые случаи заболевания в мире.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter