Стала известна дата, с которой стартует предвыборная кампания накануне местных выборов, назначенных на 25 октября.  

С 5 сентября стартует предвыборная кампания накануне местных выборов. Фото: скриншот YouTube-видео
С 5 сентября стартует предвыборная кампания накануне местных выборов. Фото: скриншот YouTube-видео

Центральная избирательная комиссия приняла решение, что с 5 сентября стартует предвыборная гонка, пишется в Telegram-канале Украина Сейчас. 

Такое решение было принято на заседании комиссии 30 августа в соответствии с требования Избирательного кодекса Украины. Это значит, что уже с 5 сентября в украинских городах станет более активно разгораться борьба за мэрское кресло. 

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ввиду того, что в стране свирепствует коронавирусная инфекция, существует возможность, что дат местных выборов могут перенести. Например, так пришлось поступить Польше, дабы не подвергать риску жизнь граждан.  

И хотя сейчас нет оснований для того, чтобы говорить о переносе даты местных выборов, в Министерстве здравоохранения не исключили такой возможности, но только если коронавирус наберет огромных масштабов в стране.  

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в случае введения в стране чрезвычайного положения из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения,  местные выборы могут перенести. Пока же такого развития событий не рассматривают, а специально для голосования хотят разработать рекомендации, которые бы обезопасили здоровье украинцев и снизили риск заражения. 

Стоит отметить, что по последним данным, на проведение местных выборов правительство Украины собирается потратить 2,3 млрд грн или около $85 млн. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что уже фиксируются первые случаи подкупа избирателей. Он пообещал, что его ведомство будет оперативно реагировать на такие случаи и готово обеспечить прозрачное голосование не хуже, чем во время президентских и парламентских выборов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине за последние сутки  выявлено еще 2141 новый случай инфицирования.  По состоянию на утро понедельника, 31 августа уже известно о 121 215 заразившихся.

Также Акценты писали, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что все "демонстрации" несогласия с ужесточением карантина устраиваются специально "под выборы", но в итоге об украинцах малок то думает и это может плохо кончиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter