С каждым годом украинцам станет все более сложно выйти на пенсию, ведь до 2028 года количество необходимого страхового стажа будет увеличиваться. Пенсионеры от таких новостей опешили, как же изменится страховой стаж через 7 лет. 

В Украине будут ежегодно расти требования к стажу. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине будут ежегодно расти требования к стажу. Фото: скриншот Youtube-видео

В этом году повезет выйти на заслуженный отдых тем пенсионерам, которые достигли 60 лет и имеют 27 лет стажа, пишет Обозреватель. 

Однако, уже в следующем году это требование измениться, нужно будет наработать 28 лет трудового стажа. Повышение будет происходить каждый год вплоть до 2027 года, после указанной даты в 2028 году он станет един для всех - 35 лет. 

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Те, кто по возрасту может уже выйти на пенсию, но не имеет необходимого трудового стажа, будут вынуждены выйти на заслуженный отдых в 63 года или же еще позже, в 65 лет. 

То есть, в 2027 году украинцы смогут выйти на пенсию, если при достижении 60 лет они имеют 35 лет стажа, в 63 года нужно будет отработать не менее 25 лет, а в 65 лет на заслуженный отдых можно будет выйти при наличии 15 лет трудового стража. 

Сообщается, что повышение требований по возрасту и количеству трудового стажа при выходе на пенсию - вынужденная мера. Все из-за того, что в стране по последним данным 10,6 млн работников на 11,3 млн пенсионеров.  Такие данные имеются у Федерации работодателей Украины. Однако, в эти цифры не входят самозанятые люди и предприниматели. 

Согласно подсчетам, один официально работающий украинец содержит, отчисляя налоги в государство, одного пенсионера. 

Инфографика. Фото: Обозреватель

В Пенсионный фонд Украины с минимальной заработной платы украинца лишь 889 грн поступает на пенсионные выплаты, а со средней  - 1800 грн. Но этих денег катастрофически не хватает на выплаты, не говоря уже о повышении выплат пенсионерам. 

Инфографика. Фото: Обозреватель

Согласно данным Международной организации труда, в 2050-м году количество пенсионеров по стране возрастет до 43,9%. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что с 1 сентября в Украине повысится размер минимальной заработной платы. Соответственно, возрастет и пенсия, но не у всех и не на много.

Также Акценты писали, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, какие данные украинца кроме страхового и трудового стажа ведомство берет во внимание при назначении пенсии. Это будет напрямую зависеть на размер выплат в будущем.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter