Ввод чрезвычайного положения в Украине – необходимая мера борьбы с коронавирусом или часть очередной политической игры. Главный санитарный врач рассказал, как пройдут выборы в условиях адаптивного карантина.

Виктор Ляшко Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает новостной портал Politeka, Виктор Ляшко в эфире телеканала ICTV рассказал о том, что ждет украинцев в следующем месяце. Главный санитарный врач заверяет граждан в том, что МОЗ разработал рекомендации для безопасного проведения выборов в условиях пандемии. Ляшко отметил, что в разработке этих рекомендации МОЗ руководствовался примером соседней Польши, в которой так же были проведены выборы в условиях карантина. Напомним, что из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, Кабинет министров принял решение о продлении адаптивного карантина до конца октября. Поговаривают даже о введении чрезвычайного положения в стране. Многие эксперты считают, что это единственная возможность противостоять пандемии.

При условии введения чрезвычайного положения в государстве, проведение местных выборов будет отменено. Подобная вероятность вызывает возмущение у многих украинцев, недовольных властью. Они полагают, что руководство хочет ввести чрезвычайное положение, опасаясь низких рейтингов среди граждан.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Однако нельзя забывать о том, что коронавирус никуда не ушел, и заболеваемость только набирает обороты. Если введение чрезвычайного положения поможет остановить болезнь, но надо не задумываясь прибегнуть к этой крайней мере.

 

Ранее в Акцентах Чрезвычайное положение в Украине: Ляшко сделал экстренное заявление

Так же в Акцентах Метро в Киеве могут снова закрыть: Кличко назвал условия

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter