На календаре последний день лета, но по погоде это совсем не ощущается. Синоптики предупредили о дикой жаре, от которой асфальт превратиться в сметану. 

Погода в последний день лета. Фото: скриншот Youtube-видео
Погода в последний день лета. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптики предупредили, что украинцев ждет 31 августа аномальная жара, какие регионы пострадают от жары больше всего, рассказывает РБК-Украина. 

Аномально высокие температуры будут держаться на протяжении всего дня.  Особенно зажарит южные области, там на столбиках термометра можно будет увидеть и до +35 градусов. Не менее жарко будет и в некоторых центральных областях - от +31 до +35 градусов. 

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Также согласно прогнозу Украинского гидрометцентра в понедельник, 31 августа в восточных, большинстве центральных и северных областях будет +29...+33 градуса. При этом, самая комфортная погода ждет жителей западных областей - +25...+33 градуса. 

Синоптики не прогнозируют существенных осадков, погода будет солнечной и с переменной облачностью. Порывы ветра будут не сильными, всего 5-10 м/с.

Первые недели отдыха осени в народе называют “бархатным” сезоном. Многие любят отдыхать именно в эту пору года. Но, в связи с быстрым распространением коронавируса по стране, многие гадают - стоит ли сейчас ехать на отдых, названы все преимущества и недостатки. 

Главным “плюсом” отдыха в сентябре является то, что людей на пляжах становиться меньше, а это снижает риск заболеть. Экскурсии станут более комфортными, можно отдыхать по вечерам в более тихой обстановке, без шумной музыки, а также порадуют и цены. 

Также вода в море из-за меньшего количества отдыхающих становиться чище, из-за спада туристов проще доехать к месту отдыха. 

Да и с погодой ситуация обстоит лучше, ведь нет уже такой сильной жары, как в разгар лета, но по этой причине вода может показаться холодной. Еще одним "минусом" является то, что отдых с детьми, если они школьники, может в этот сезон оказаться под вопросом. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что появился гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 августа.

Также Акценты писали, что желающим отдохнуть в ближайшее время в Египте или на Кипре стоит знать о новых правилах.  Курортные страны ожесточили условия въезда, пребывания и проживания на своих территориях. Обязательно прочитайте перед покупкой туров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter