Мэр Киева Виталий Кличко сделал важное заявление, ошарашившее многих киевлян. Он заговорил о закрытии метро и наземного транспорта, к чему готовиться жителям столицы. 

В Киеве могут закрыть общественный транспорт: детали. Фото: скриншот Youtube-видео
В Киеве могут закрыть общественный транспорт: детали. Фото: скриншот Youtube-видео

Градоначальник Киева Виталий Кличко в эфире Свобода Live рассказал, в каком случае местная власть будет вынуждена вновь приостановить работу метро и общественного транспорта, сообщает radiosvoboda.org. 

Кличко не исключил, что если больницы будут не в состоянии оказать больным коронавирусной инфекцией надлежащую медицинскую помощь, киевским властям не останется другого выбора как приостановить движение общественного транспорта и в том числе метрополитена. 

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

В Киеве наблюдается рост количества больных коронавирусной инфекции уже на протяжении нескольких дней, столицу отнесли в “желтую” зону. Если при пересмотре зон комиссией по чрезвычайным ситуациям, опираясь на данные по заболеваемости в последние дни Киев попадет в “красную” зону, придется идти на такие непопулярные меры. 

Кличко подчеркнул, что решение о приостановке работы общественного транспорта будет принято только в интересах граждан и связано с заботой об их здоровье. 

При этом, мэр Киева точно не дал ответа, последует ли местная власть столицы требования Минздрава, если город окажется в “красной” зоне. Он считает, что за такие решения отвечать должен мэр города, ведь он чувствует ситуацию в городе и несет ответственность перед обществом за то, чтобы не было вспышки.  

На брифинге утром в понедельник, 31 августа Виталий Кличко зачитывая статистику за 24 часа по заболеваемости вновь напомнил о правилах, которые снижают риск подхватить вирус. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен возможности поставки доз вакцины от COVID-19 в Украину после ее разработки.

Также Акценты писали, что в Индонезии обнаружен новый штамм коронавируса еще более опасный за COVID-19. По предположению ученых он возник в результате мутации и ему дали название  D614G. Хоть инфекция и куда более заразная за коронавирус. но от нее нет такой высокой летальности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter