Погодные условия в Украине складываются не наилучшим образом. Сухая и жаркая погода, и в добавок усиление ветра и температуры воздуха, о которой предупреждали синоптики привела к тому, что уровень пожарной опасности повысился. 

Предупреждение о пожарной опасности. Фото: скирншот Youtube-видео
Предупреждение о пожарной опасности. Фото: скирншот Youtube-видео

Спасатели государственной службы по чрезвычайным ситуациям взывают украинцев к максимальной осторожности в поведении на природе. Об этом предупреждает сообщение на сайте ГСЧС.

Объявление от спасателей гласит, что в последний день календарного лета, опасность возгораний будет на территории южных, восточных, большинстве центральных, Сумской области и в Крыму.

Осадки в понедельник 31 августа возможны только в Карпатах, однако с малой долей вероятности. Температура на побережье морей до 23 градусов, днем достигнет ​​30-36 градусов, в западных областях 31 августа 24-29 градусов, а 1 сентября 21-26 градусов.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На указанных территориях центральных восточных и южных областей спасатели предупреждают об одном из высоких уровней пожарной опасности, а именно - 5 уровне.

Синоптики предупреждали, что хотя календарное лето уже закончилось, погода продолжит радовать украинцев. С 31 августа на большинстве территорий температура воздуха прогреется +30 - +35 градусов, а на востоке до +37. Причиной данного потепления является сухая жаркая воздушная масса. 

Такая погода, как и пожарная опасность сохранится в первую неделю сентября. В некоторых регионах температура будет выше нормы на 8 - 12 градусов. 

Наивысший уровень пожарной опасности. Беда может случится в любой момент. Фото: скриншот Youtube

Портал Акценты информировал, что резкие погодные перепады в Украине стал обычным явлением. Климат в нашей стране сменился с умеренного континентального климата в резкий континентальный. По этой причине  случаются непредвиденные ливни, штормы, перепады температур и все те погодные бедствия, которые были этим летом. 

На сайте Акценты мы сообщали, что  по словам известного украинского синоптика Натальи Диденко, 31 августа в Украине будет тепло и сухо, на всей территории страны будет жарко, столбики термометров, местами, покажут до +34 градусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter