Уже завтра первое сентября и детям нужно выходить в школу. Однако, как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии коронавируса многим до сих пор не ясно. Некоторые родители все еще не имеют никакой информации о том, как будет учиться их ребенок, и весьма обеспокоены грядущим началом учебного года.

1 сентября Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно, что учеба все-таки начнется, и дети сядут за парты. Об этом сообщается на официальном сайте МОН. Специалисты в области образования считают, что нельзя с самого начала учебного года перевести детей на индивидуальное обучение, потому что отсутствие личного контакта с учителем может негативно отразиться на процессе получения знаний. Особенно это касается первоклассников, которые еще даже не знают, что такое школа.

Однако мы видим, что заболеваемость растет с каждым днем. Таким образом выход детей в школы может привести к катастрофической эпидемиологической ситуации в стране уже к середине сентября. Ни для кого не секрет, что дети просто не смогут соблюдать социальную дистанцию. Некоторые наши взрослые граждане, и те наплевательски и безответственно относятся к существующей угрозе, а что говорить о маленьких детях, которые еще пока совсем ничего не понимают.

МОН так же подчеркивает, что родители детей со слабым иммунитетом, или просто те, которые не хотят подвергать своего ребенка и других членов семьи угрозе быть зараженнымы, имеют право претендовать на индивидуальное обучение. По Закону им отказать не могут. Однако не во всех районах нашей страны возможно обеспечить дистанционное образование – в некоторых селах до сих пор нет мобильного покрытия. Так же не у всех могут быть гаджеты для осуществления процесса дистанционного обучения. Власти работают над решением этой проблемы.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

В областях, находящихся в «красной зоне», учебный процесс точно не начнется в очном режиме.

Ранее в Акцентах Обучение с 1 сентября: Минздрав предупредил о новых правилах, важно знать каждому

Так же в Акцентах Родители затаили дыхание: школа или дистанционка, МОЗ назвал дату, когда все решится

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter