Погода в Украине не перестает преподносить сюрпризы. Очередной финт с резким изменением погодных условий прогнозируют на вторник 1 сентября. В западных регионах Украины пройдут грозовые дожди, шквалы, и  порывистый ветер. Об этом сообщают в государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Изменение погодных условий. Фото: скирншот Youtube-видео
Изменение погодных условий. Фото: скирншот Youtube-видео

Так в Telegram-канале "ДСНС України" сообщают, что 1 сентября в западных областях изменится синоптическая ситуация. Пройдут грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с, утром и днем в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях значительные дожди.

В Украине 1 сентября в западных областях объявлено штормовое предупреждение. Украинцев предупредили, при штормовом предупреждении необходимо держаться как можно дальше от одиноко стоящих деревьев и бигбордов, а также ЛЭП. Это касается также парковки автомобилей.

В частности, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях объявлено I уровень опасности. Ожидаются грозы, местами град и шквалы 15-20 метров в секунду. Утром и днем на западе прогнозируют значительные дожди.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Стоит сказать, что на остальной территории, как указано, сохранится сухая жаркая погода с температурой ночью 13-19 градусов, днем - 31-36 градусов тепла. 

В связи с чрезмерно засушливой и жаркой погодой украинские спасатели предупреждают о повышенной пожарной опасности. 

Предупреждение о грозовых дождях и шквальном ветре. Фото: скриншот Telegram

На сайте Акценты мы сообщали, что синоптики предупредили, что украинцев ждет 31 августа аномальная жара. Аномально высокие температуры будут держаться на протяжении всего дня.  Особенно зажарит южные области, там на столбиках термометра можно будет увидеть и до +35 градусов. 

Портал Акценты информировал, что даже в то время, когда эпидемия коронавируса бушует по всему миру, люди все равно не хотят изменять привычкам и желают провести отпуск на берегу моря. В этом году отдых немного специфичен. Курортные страны ожесточили условия въезда, пребывания и проживания на своих территориях и вступают в силу новые правила.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter