31 августа пять лет назад произошли трагические события, в результате которых погибли четверо Нацгвардейцев. Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков выступил с речью. Он выразил глубокое уважение и почтил память погибших, а также раскрыл, как проходит расследование трагедии, которая произошла в тот день.

Трагедия под Верховной Радой. Фото: скриншот Youtube-видео
Трагедия под Верховной Радой. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, в тот день произошли столкновения сотрудников правоохранительных органов и демонстрантов 31 августа 2015 года в Киеве на Площади Конституции перед зданием Верховной Рады Украины. В годовщину трагедии, Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады выступил с речью. Об этом пишет Politeka.

Церемония почтения памяти погибших бойцов. Фото: скриншот Politeka

Речь идет о том дне, когда в Нацгвардейцев бросили боевую гранату. Это произошло в ходе акции протеста против принятия изменений в Конституцию, которые касались децентрализации власти.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По словам Разумкова, которые он провозгласил на церемонии почтения памяти погибших, к сожалению дело о событиях, которые произошли 31 августа 2015 года не сдвинулись с места. Мало того, Разумков считает, что ситуация даже стала хуже. Один из причастных к трагедии затягивает процесс, а другой, который обвиняется в пособничестве, вообще находится на свободе.

Церемония почтения памяти погибших бойцов. Фото: скриншот Politeka

Один из тех, кто пришел на митинг, доброволец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, бросил боевую гранату в Нацгвардейцев, В результате чего четверо бойцов погибли.

Это Богдан Дацюк, Игорь Дебрина, Александр Костина и Дмитрий Сластников. Кроме того еще 141 человек получили ранения.

Стоит сказать, что по событиям 31 августа открыто два дела. Одно касается самого факта броска гранаты. Второе - массовых беспорядков, в котором фигурируют также депутаты 7 созыва.

В тот день пострадали не только нацгвардейцы, а и журналисты, в том числе два французских представителя СМИ.

Стычка под ВРУ, 31 августа 2015 года. Фото: скриншот Politeka

На сайте Акценты мы сообщали, что в Киеве устроили акцию протеста против преступной бездеятельности заместителя генерального прокурора Гюндуза Мамедова. 27-28 августа под офисом "Socar" на улице Богдана Хмельницкого состоялись акции, участники которых обратились к брату замгенпрокурора, бизнесмену Эльчину Мамедову, с просьбой повлиять на ситуацию с Юлией Подольской.

Портал Акценты информировал, что недавно поступила новая информация о том, что беларусы устроили новые протесты в день рождения Александра Лукашенко, которому исполнилось 66 лет.  Жители страны в воскресенье, 30 августа устроили новые массовые акции. Они прошли колонной по проспекту Независимости. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter