Буквально недавно поступила информация о том, что минимальная зарплата среднестатистического украинца должна держаться на уровне 10 тысяч гривен.

Повышение минимальной зарплаты Фото: скриншот YouTube-видео

Такое заявление сделал Михаил Бродский, украинский политик и глава Партии свободных демократов.

Как сообщили в Оbozrevatel, уже в следующем году предлагаемая сумма минимальной зарплаты должна подняться до 10 тысяч, ведь само повышение до 5 тысяч не соответствует даже уровню заниженного фактического прожиточного минимума.

Политик подчеркнул, что правительство нашей страны сразу же начинает рассказывать об угрозе инфляции и девальвации вместо того, чтобы защищать всех украинцев, которые работают.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Как считают аналитики, от того, что минималка повысится, денег может стать еще больше.

Они подтверждают это фактами с 2017 года, когда минималку повысили в два раза, а именно с 1600 до 3200. После этого доходы местных бюджетов выросли на 38%, а налоговые поступления в общую казну страны поднялись на 23%. Пенсионный фонд в то время тоже почувствовал разницу, ведь получил около 51 млрд грн, а местные бюджеты пополнились на 11 млрд грн.

А в общем экономика страны подняла уровень ВВП на 0,5%. Кроме этого, в то же время при поднятии минимальной зарплаты, бизнес стабильно существовал и не было никакой речи о его закрытии.

После такой информации становится удивительным то, что показатели 2017 года не видят в Офисе президента, или же просто не имеют желания соглашаться с такой информацией. 

 

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter