Поступила новая информация о том, что Национальный банк Украины повысил официальный курс доллара.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте.

По предварительной информации, Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 27,56 гривен.

По сравнению с предыдущим днем, это на 8 копеек выше.

А от курс евро установлен на уровне 32,7 гривни/евро. И это означает, что гривна опустилась на 9 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Немного ранее стало известно, что на протяжении всего месяца курс доллара США в обменных пунктах плавно снижался. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital можно предположить, что уже с начала осени 2020 года будет ожидаться девальвация национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

Также специалист добавил к своему заявлению то, что предположительно девальвация будет ситуативная. С августа можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

На сайте Акценты мы сообщали, что нестабильность национальной валюты Украины каждого дня готовит разные сюрпризы. К сожалению, сегодняшние показатели относительно единой европейской валюты по отношению к гривне не порадуют украинцев.  В Национальном банке Украины уже озвучили курс международной валюты на понедельник, 31 августа.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter