Совсем недавно стало известно, что президент Владимир Зеленский ухвалил ряд новых важных законов.

Снижение тарифов Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в politeka.net

Первым стал закон «зеленой» энергогенирации.

Согласно подписаному документу , украинцы наконец-то смогут сэкономить на снижении тарифов, а именно : солнечные электростанции снизят свои тарифы на 15 % , ветровые электростанции на 7,5 %.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По предварительной информации, закон вступил в силу с 1 августа.


Также Зеленский подписал еще один закон, который отменяет использование книги учета для предпринимательской деятельности. Уточняют, что этот документ вступил в силу с 8 августа.


Кроме того, не остались без внимания и товарно-биржевые рынки. Новый закон защищает от манипуляции с ценами в сделках и внедряет в обыход новый вид ценных бумаг, среди которых депозитные сертификаты банков ,опционные сертификаты, депозитные расписки и так далее. Изменение действует уже с 16 августа.


В придачу к этому закон о сельхозкооперации, который подписал гарант страны, предусмотрел в себе отказ от кооперативов по классам на производственные и обслуживающие и дает членам организации право самостоятельно выбирать направление деятельности. Закон вступит в силу с 15 ноября этого года.


Но еще один закон Зеленский отправил на доработку. Законопроект о продлении действия моратория оказался «несовместим» с действующими законами и нормами Конституции Украины.

Немного ранее стало известно, что Михаил Бродский, украинский политик и глава Партии свободных демократов рассказал, что минимальная зарплата среднестатистического украинца должна держаться на уровне 10 тысяч гривен.

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter