Буквально недавно поступила информация о том, что в Службе безопасности Украины открыли уголовное дело по факту подрыва железнодорожного пути.

Подрыв железнодорожного пути Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте СБУ.

По предварительной информации, на перегоне «Сокорики-Бехи» передвигался грузовой поезд в направлении «Барбары - Коростень». Транспорт перевозил из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, и в это время произошел взрыв, в последствии которого рельсы деформировались, а некоторые железнодорожные шпалы остались повреждены.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

На место происшествия сразу прибыли правоохранители, а именно совместная следственно-оперативная группа управлений СБ Украины и Национальной полиции в Житомирской области. К ним же присоеденились сотрудники взрыво-технической службы.

В органах подчеркнули, что жертв на месте не найдено, а обстоятельства совершения преступления расследуются Уголовным кодексом Украины.

Кроме того, в СБУ попросили всех свидетелей подрыва сообщить важную информацию по телефону "гарячей линии".

Немного ранее стало известно, что теперь сопровождать поезда будет военизированная охрана.

По предварительной информации, эти изменения входят в силу уже со вторника, 25 августа. Этот проект уже был в планах в железнодорожников уже долгое время и теперь они решили воплотить его в действие. С самого начала подключат около 40 сотрудников, которые будут сопровождать 10 пассажирских поездов.

Как подчеркнул Криклий, это только начало проекта и через некоторое время количество сотрудников правоохранительных органов, а также число поездов, которые будут охраняться, увеличится.

Еще уточнили, что все сотрудники охраны будут работать в спецформе и перед началом каждого рейса они будут проводить короткий инструктаж для пассажиров.

 

"Акценты" сообщили, что представители "Азова" подчеркнули, что в наше время и в этот день важно не только вспоминать о украинской армии, а и еще помнить о том, что в нашем государстве существует внутренний враг, который составляет серьезную угрозу и работает полностью за деньги Кремля.

Свидетели уточнили, что сам Олег Ширяев начал применять травматическое оружие. Также добавили, что пострадавших на месте происшествия не было. Участников инцидента сразу же доставили в Печерский райотдел полиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter