Сентябрьское повышение минимальной заработной платы, закон о котором уже подписал президент Владимир Зеленский, повлияет на размер минимальной пенсии, которую, согласно достигнутому возрасту, получает определенная категория украинских пенсионеров - размер выплат таким людям несколько повысится.

Выплаты части пенсионеров увеличатся в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео
Выплаты части пенсионеров увеличатся в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео

Мужчины и женщины, вышедшие на пенсию и имеющие за плечами страховой стаж в размере 35-и и 30-и лет соответственно, к тому же, достигшие 65-летнего возраста, уже в сентябре получат пенсии, размер которых немного увеличится. Дело в том, что закон об увеличении минимальной заработной платы, недавно вступивший в силу, напрямую влияет на выплаты, которые получает эта категория пенсионеров, сообщает в Facebook пресс-служба Пенсионного фонда.

Поскольку пенсионеры, которые имеют необходимое количество страхового стажа, до сентября получали минимальную пенсию в размере 1 889 гривен (4723 гривен х 40%), их выплаты, согласно новому закону, увеличатся до 2-х тысяч гривен (5000 гривен х 40%).

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

При этом повышение пенсий не коснется тех пожилых людей, которые после выхода на пенсию продолжают работать или заниматься предпринимательской деятельностью. В Пенсионном фонде сообщили, что выплаты таким пенсионером будут пересчитаны и повышены после того, как они окончательно "отойдут от дел".

Стоит отметить, что ПФУ уже получил от правительства дополнительные 1,7 миллиарда гривен, которые будут израсходованы на увеличившиеся в связи с увеличением минимальной заработной платы выплаты упомянутой категории пенсионеров.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве рассказали, как на протяжении 7-и ближайших лет будет повышаться пенсионный возраст в Украине.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ объяснили, почему пенсии двоих людей, проработавших на одном и том же предприятии одинаковое время, могут, в результате, существенно отличаться друг от друга.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter