После очередного уик-энда МОЗ зафиксировал в Украине стремительный рост заболеваемости COVID-19, когда количество новых выявленных за сутки случаев едва не достигло очередной психологической отметки, подскочив до 2,5 тысячи. Однако уже во вторник, 1 сентября, количество заразившихся немного снизилось - в РНБО сообщают о 2 088 случаях.

Количество новых случаев COVID-19 в Украине снизилось. Фото: скриншот YouTube-видео
Количество новых случаев COVID-19 в Украине снизилось. Фото: скриншот YouTube-видео

За истекшие сутки, понедельник, 31 августа, в Украине коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 2 088 - эта цифра несколько ниже количества новых выявленных случаев заболевания, которые фиксировались на протяжении нескольких последних дней. Несмотря на это, в МОЗ и РНБО ежедневно фиксируют возрастающее количество летальных исходов - за истекшие сутки от вызванных коронавирусом осложнений погибли 48 человек, тогда как днем раньше от COVID-19 умерли 30 человек.

Таким образом, с начала пандемии количество летальных исходов достигает уже 2 605 случаев.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Все новости

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 13 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 13 июля. Фото: скриншот YouTube

Всего с момента выявления в Украине первого случая заражения COVID-19 заболели 123 303 человек; 57 802 из них полностью вылечились от инфекции.

Стоит отметить, что так называемую "вторую волну" пандемии в Украине Министерство здравоохранения ожидает уже в начале октября, однако специалисты, исходя из ежедневного ухудшения ситуации, заявляют, что COVID-19 "накроет" страну уже в первые недели осени. При этом в правительстве уверяют, что жесткий карантин, который был введен прошедшей весной, позволил Украине подготовиться к борьбе с пандемией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко допустил проведение местных выборов в стране на фоне введения чрезвычайного положения в качестве одной из противоэпидемических мер.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в "Слуге народа" пообещали не вводить жестких карантинных ограничений даже во время "второй волны" пандемии, поскольку такая мера, по мнению народных депутатов, пагубным образом скажется на экономике Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter