Осень только ступила на порог, а украинцы уже начали задавать вопрос,ожидать ли от нее холода и дождей, или еще немного можно будет насладиться теплотой. Теперь же синоптикидали прогноз на целый месяц.

Погода осенью в Украине Фото: скриншот Youtube-видео

По прогногу Укргидрометцентра, средняя месячная температура будет ожидаться в пределах 14-19 ° тепла. Эти показатели уже стали на 1-2 ° выше средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Количество осадков целый месяц будет держаться на уровне 35-72 мм, только в Карпатах оно поднимется до 107 мм.

Синоптики подчеркнули, что заморозки все-таки стоит ожидать. Они могут появиться во второй и третьей декадах сентября,а в горных районах и местами в северных и центральных областях даже в первой декаде месяца.

Напомним, что по прогнозу синоптиков, весь сентябрь будет теплым, однако дождливым. 

Дожди прийдут в украинские города с 1 сентября, а вот температура воздуха будет нестабильной: от 15 градусов до 32 градусов. Кроме того в столице Украины – Киеве – первая осенняя неделя будет в дождях. 

В придачу к этому осень в Украине будет в основном сухая и теплая. Но надеяться на жаркие дни в сентябре всё же не стоит, синоптики отметили, что высокая температура воздуха продержится  до 4 сентября. А вот начиная с 5 числа показатели на термометрах остановятся в пределах +19…+20 градуса.

Кроме того ученые рассказали, что теперь украинцы должны будут понемногу отвыкать от привычных ртутных барометров и термометров, и определять погоду придется совсем по-другому, ведь ближайшим временем Украина планирует присоединиться к Минаматской конвенции, а такой шаг предполагает запрет на ртутную продукцию. 

Ранее портал Акценты писал, что последние летние дни  всегда вызывают особый трепет. В этом году конец лета совпал с выходными днями, которые все стремятся провести с хорошей погодой. К счастью, погода разделяет это желание и холодная, дождливая погода закончится вместе с рабочей неделей. Синоптики порадовали прогнозом на субботу, 29 августа.

Также портал Акценты сообщал, что что на территории Украины с каждым днём чувствуется приход осени и смена летнего сезона. Гидрометцентры страны сообщили, что летняя погода продлится до середины сентября, а вот с 15 числа украинцы почувствуют похолодание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter