Карантин в нашей стране действует с марта этого года и как сообщили эксперты, сегодня уже насчитывается 174 день с его начала. По обновленной информации, Кабинет министров продлил действие карантинных мер до 31 октября, поэтому стоит вспомнить, какие условия ожидают украинцев еще 61 день.

Карантин в Украине Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщалось раньше, еще 31 июля  Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла окончательное решение о распределении Украины на зоны, чтобы помочь правительству и жителям нашей страны больше ориентироваться в ситуации с карантинными ограничениями. В то время уже появились "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" зоны, добавили и в ukranews.com.

В последствии таких изменений в каждой из зон начали действовать свои определенные правила.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Например, в зеленой зоне предусмотрен масочный режим в местах скопления людей, а также соблюдение социальной дистанции, один человек на 5 квадратных метров во время проведения массовых мероприятий.

Желтую зону ожидает запрет на посещение домов престарелых, больниц и социальных учреждений в плюс к ограничениям зеленой зоны.

Кроме тех ограничений, которые предусмотрены в предыдущих двух зонах, в оранжевой добавили запрет посещать развлекательные заведения и ресторанов в ночное время суток. А также плановая госпитализации в больницах, не допуск работы спортзалов, а также детских лагерей.

А вот в красной зоне вводится  полный карантин. К предыдущим ограничениям добавляется запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter