Буквально недавно появилась новая информация о том, что крупнейшая в мире авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила почти все рейсы в Украину во второй половине сентября.

Отменяют авиарейсы Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в Украинская Правда.

Официально отмену рейсов еще не анонсировали, но как можно было увидеть в самой системе бронирования, в период с 15 по 29 сентября невозможно взять билет на какой-либо рейс.

Забронировать билеты уже не получится в такие страны, как Польша, Венгрия, Германия, Австрия и Италия.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По предварительной информации, перевозчик запланировал всего лишь два рейсы с Киева на Кипр, в Пафос на 20 и 27 сентября.

Также осталось несколько рейсов в города Испании, а именно в Барселону, Валенсию и Мадрид. Полететь еще можно будет в Лондон и Манчестер.

А например из Львова, Харькова, Одессы и Херсона в указанный период тоже отменили все рейсы, которые были запланированы.

Немного ранее стало известно, что авиакомпании не сильно заботятся о том, чтобы на протяжении семи дней, как и указано в законодательстве, возвращать своим клиентам деньги за отмену рейсов. А пассажиры, в свою же очередь, сразу же обращаются в государственные органы, а именно в Госавиаслужбу.

Поэтому эксперты решили помочь гражданам нашей страны и заявили, что если авиакомпания будет задержывать возвращение денег, то тогда стоит обращаться в Госавиаслужбу до тех пор, пока та же авиакомпания не решит, что штрафы от государственных органов обойдутся ей дороже.

Также они советуют написать в прокуратуру, если и в государственных органах заявление будет рассматриваться очень долго.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter