Сегодня, 1 сентября отмечается День знаний. Не смотря на ту сложную эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась в Украине, школьники снова сядут за парты. Какими будут условия проведения очного обучения, и какие меры предосторожности будут приняты в школах.

Школа Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно из сообщения издания «РБК-Украина», учебный процесс в школах начался в очном режиме. Исключения составили только учебные заведения областей, находящихся в «красной зоне». 

В большинстве случаев руководство школ самостоятельно принимает решение о том, какие будут введены меры безопасности. Безусловно есть свод рекомендаций, разработанных МОН специально для обучения в условиях адаптивного карантина, однако во всех школах ситуация разная, а соответственно и решения будут несколько отличаться.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Например директор школы-лицея из Тернополя рассказал о том, что в его школе приняли решение разделить начало занятий – средняя и старшая школы приходят на 8:15, а младшая на 8:30. Так же классы разделят на две группы, которые будут посещать занятия по очереди. Такой подход должен уменьшить количество детей в одном месте в конкретное время, что значительно снизит риск заражаемости.

А директор одной из киевских школ Светлана Олексюк сообщила, что приняла решение часть занятий проводить в актовом зале, а часть – на улице. Она так же настаивает о необходимости запускать детей в школу в разное время во избежание образования большого скопления школьников.

Ранее в Акцентах Минздрав занялся мультипликацией: детям доступно объяснили правила поведения в школе

Так же в Акцентах Отмена 1 сентября: дети в восторге, стало известно о продлении каникул, детали

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter