Национальный банк Украины предупредил украинцев о том, что уже с 1 сентября этого года работа банков поменяется.

НБУ. Фото: скриншот YouTube.
НБУ. Фото: скриншот YouTube.
НБУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте.

Уточняется, что в новых условиях заработают обновленные требования регулятора к раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах банков. Такое решение было принято в связи с тем, что в банк за последнее время очень часто поступают обращения клиентов относительно "ложного" смс-информирования. По предварительной информации, банки присылают клиентам сообщение об остатке на счете, вот только этот остаток формируется не только из собственных средств, но и с кредитного лимита. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В такой ситуации люди начинают не понимать, сколько именно их личных средств осталость на счету и потом делают ошибки в том, что даже не осознавая саму ситуацию, они пользуются и кредитными средствами.

Теперь же банки будут обязаны четко информировать клиентов в смс-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте о сумме средств на текущем счете клиента и отдельно о размере кредитного лимита его карточки.

Кроме того, клиенты сразу же будут получать точную информацию об установлении, увеличении или уменьшении кредитных лимитов также путем смс-информирования

Эти и другие требования предусмотренные постановлением Правления Национального банка Украины от 14 мая 2020 № 62 "Об утверждении изменений в Положение об информационном обеспечении банками клиентов по банковским и других финансовых услуг".

На сайте Акценты мы сообщали, что нестабильность гривны по отношению к международной валюты держит в тонусе всех граждан страны. Ежедневный рост и падение, хоть и не существенное, настораживает украинцев. В Национальном банке Украины зафиксировали дальнейшее падение гривны.

Портал Акценты информировал, что в Украине за долги по коммунальным услугам стали привлекать коллекторов, новый старый метод выбивания долгов стали внедрять коммунальщики. Как заявляют эксперты юриспруденции, такие методы законны, если общение происходит в корректной форме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter