Украинские пограничники пошли навстречу жителям приграничной с Беларусью, Ровенской области, разрешив им пересекать границу между государствами в определенное время суток. Обязательное условие для такого перехода через границу - человек должен вернуться на территорию Украины в тот же день.

В Беларусь через границу будут пропускать грибников. Фото: скриншот YouTube-видео
В Беларусь через границу будут пропускать грибников. Фото: скриншот YouTube-видео

Пограничники Ровенкой области временно возобновили и упростили пересечение границы с Беларусью для местных жителей, которые занимаются сбором грибов, ягод и сезонных дикорастущих трав в лесах соседнего государства. При этом пересекать границу им разрешили всего на несколько часов - в тот же день украинцы, отправившиеся на "промысел", должны будут перейти границу в обратном направлении. Естественно, такое решение было принято после достижения соответствующей договоренности с беларусской стороной, сообщает пресс-служба ДПСУ.

Так, пересекать украинско-беларусскую границу жителям Ровенской области разрешат ежедневно с 7-и утра до 22-х часов вечера. При этом речь идет о людях, которые желают посетить находящийся в Беларуси ландшафтный заповедник "Ольманские болота".

Жителей Ровенской области пропускают через границу в Беларусь по упрощенной процедуре. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Функционировать временные пункты пересечения границы (до 15 ноября) будут в следующих локациях:

Для жителей населенных пунктов Познань, Глинное, Обсич, Дубно, Хмиль - "Познань;

Для жителей населенных пунктов Заболоття, Грабунь, Березовое, Глинное, Дубно, Хмиль - "Березовое";

Для жителей населенных пунктов Старое Село, Дроздынь, Заболотте - "Дроздынь".

При этом украинцам нужно будет иметь паспорт (либо свидетельство о рождении), справку с фотокарточкой из сельсовета, пропуск от беларусских пограничников и именную квитанцию на посещение заповедника. Примечательно, что пересекать границу можно будет исключительно пешком или на велосипеде, имея медицинскую маску и только после прохождения процедуры температурного скриннинга.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве планируют открыть границы Украины для туристов из стран "зеленой" карантинной зоны.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на фоне продолжающихся в Беларуси протестов против действующей власти, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна упростить правила въезда на свою территорию для граждан этого государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter