Буквально недавно поступила информация о том, что украинцы в этом году могут остаться без отопления.

Отопительный сезон Фото:скриншот YouTube-видео

Об этом в эфире телеканала ZIK предупредил эксперт Виталий Скаршевский, пишет Politeka.net.

Он рассказал, что подготовка к отопительному сезону в нашей стране может провалиться, ведь украинцы перестали оплачивать коммунальные услуги и задолженность только на газовом рынке уже составляет 114 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В телекоммунэнерго также долги за природный газ уже составили 70 млрд гривен. Политик уточнил, что если в учреждении вовремя не смогут разобраться с такого рода проблемами, то подготовка к зиме останется под большим вопросом.

Скаршевский добавил, что при таком расскладе существует мало вариантов, среди который или же срыв отопительного сезона в общем, или же повышение тарифов в 2-2,5 раза.

В итоге Виталий Скаршевский обьяснил, что соответствующий проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде, поэтому теперь все зависит от рассмотрения этого дела правительством.

Еще немного ранее директор "Нефтегаза" Максим Рабинович в эфире "Украина24" рассказал, что существует метод, который поможет сохранить стабильность цен, а годовой тариф компании также поможет закрепить результат. Он подчеркнул, что еще с 1 августа они не установили цену для всего населения, а будут предложили тарифы только для населения,которое потребляет газ именно с этой компании.

В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter