Поклонники прощаются с известным детским писателем Владиславом Крапивиным, которой скончался в возрасте 81 года. Об этом рассказывают Вести.

Свеча скорби Фото: скриншот YouTube-видео
Свеча скорби Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что он длительное время болел - именно это и стало причиной его смерти.

Невестка писателя сообщила о том, что ее свекор Владислав Крапивин еще 24 августа экстренно был доставлен в Свердловскую областную больницу с пневмонией. В это медицинское учреждение он попадал уже не первый раз, и именно в нем утром 1 сентября остановилось сердце Владислава Крапивина. Медики подозревали у писателя сразу два заболевания: инсульт а также коронавирус, однако тест, который был сделан медиками показал отрицательный результат, соответственно никакой коронавирусной инфекции у него не было.

Владислав Крапивин Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Российский писатель за свою жизнь написал много разных детских сказок, рассказов а также романов. Наиболее популярными его творениями являются: «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молния», «Тени Каравеллы».

Владислав Крапивин обладал множеством наград - он получил почетный диплом Премии Ганса Христиана Андерсона в 2010 году, а еще награжден премией президента России в сфере искусства и литературы « За вложение в продвижении отечественной детской литературы а также в великодержавное воспитание» в 2014 году.

Ранее Акценты писали, чтобуквально недавно появилась новая информация о том, что крупнейшая в мире авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила почти все рейсы в Украину во второй половине сентября.Официально отмену рейсов еще не анонсировали, но как можно было увидеть в самой системе бронирования, в период с 15 по 29 сентября невозможно взять билет на какой-либо рейс.

Также Акценты сообщали, что с 1 сентября школы в Украине будут работать по новым правилам, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране. В частности, если хотя бы один ребенок в классе заболеет COVID-19, весь класс должен будет уйти на 14-дневный карантин. Так, в МОН решили, что дети младшего школьного возраста, которые учатся в 1-4 классах, могут не носить маски на территории школы, поскольку для них это слишком жесткое ограничение. К тому же по статистике они заболевают реже, а болезнь у них протекает легче.